ホームベーカリーで丸パン レシピ・作り方

材料(6人分)
- 牛乳 180CC
- 強力粉 250g
- 溶かしバター 15g
- 塩 3g
- てんさい糖 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに水を入れ、強力粉、スキムミルクを加え、端に塩とバターを加えます
真ん中にてんさい糖を加えて穴を空け、そこにドライイーストを入れます -
2
生地を取り出し6等分します
天板にクッキングシートをひきます
生地を下へ丸め込む様にガス抜きをして丸め、ラップして15分置きます
オーブン45℃で40分、二次発酵させる -
3
予熱190℃(パンにラップして置きます)、12分焼いたら出来上がり!
温度と焼き時間は、ご自宅のオーブンで調整して下さい
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