1で覚える/栗きんとんのハートパイ/パイシートで♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍パイシート 1枚(10×20センチ程度)
- 栗きんとん 100g
- 黒ごま 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に10分出して解凍しておきます。
- 2 栗きんとんに黒ごまを混ぜて、解凍したパイシートの上いっぱいに伸ばします。(栗は細かく割っておきます)
- 3 ②を両側から4分の1ずつ折ります。
- 4 ③をさらに二つ折りします。
- 5 ④をラップに包んで冷凍庫に10分間入れます。
-
6
10分経ったら冷凍庫から生地を取り出し、200度でオーブンの予熱開始します。
生地を5〜7ミリ厚さにカットします。 - 7 トレイにグラニュー糖を広げ、カットした生地の両面にまぶして、200度のオーブンで20分焼いたら完成です。(お使いのオーブンで時間は調整してください)
-
8
YouTubeで作り方を投稿しています。
https://youtu.be/-Vvcabwl7Vc
きっかけ
毎年きんとんが余るのでリメイクを考えました。
おいしくなるコツ
工程7のグラニュー糖はたっぷりつけたほうがおいしいです。
- レシピID:1360026161
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)パイ
- 料理名
- 栗きんとんのハートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/10/05 13:27おいしかったです。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.27 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月4日(水)のPickupレシピコーナにうちの小さなおやつさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お正月、和風のおやつに飽きたら&余った栗きんとんに困ったらぜひ♪