人参の葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

人参の葉っぱの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
人参の葉っぱは栄養価が高いので捨ててしまうのはもったいないです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参葉は洗って、たっぷりの湯に塩少々を入れ30秒程茹で、冷水に取る。
  2. 2 水気を絞り食べやすく切る。
  3. 3 ボールに2とめんつゆ、白すりごまを入れ和えたら完成。

きっかけ

家庭菜で収穫した人参の葉っぱでつくりました。

  • レシピID:1360026155
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/01 12:54
    人参の葉っぱの胡麻和え
    農協で葉付き人参を購入し、一度は捨てようかと思いましたが、レシピを探して作りました。お野菜が高いので、貴重な一品になりました⭐︎ありがとうございます(^^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/14 13:07
    人参の葉っぱの胡麻和え
    葉っぱを胡麻和えに\(^^)/美味しかったです\(^^)/ごまが合いますなぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る