ダッチオーブンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉(カレーシチュー用) 400g
- じゃがいも 5個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 白滝 1袋
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 水 400cc
- だしの素 1袋
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は洗っておく。
- 2 ダッチオーブンに分量外の油を入れ肉を入れ色が変わるまで炒めたらじゃがいも、人参、玉ねぎも加える。
- 3 水、醤油、酒、みりん、だしの素を入れ沸騰したら、白滝も加えて煮詰める。
- 4 具材に味が染み込んだら完成。前日に作るとより味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません