カボチャときのこのオープンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w5分位)
- 2 オーブンを200度に予熱しておく。
- 3 冷凍パイシートを出しておき、柔らかくなったら少し伸ばす。
- 4 きのこの石付きを切り落とし、食べやすい大きさにする。
-
5
バターを溶かし、きのこを焼く。
焼き目が付くいたら、ケイジャンスパイスとかぼちゃを入れる。
(かぼちゃを少し潰しながら) - 6 パイシートに炒めた具をのせる。
- 7 チーズを乗せ、オーブンで20分焼く。
きっかけ
ケイジャンスパイスを使いたかったので。
おいしくなるコツ
きのこは他のきのこでも大丈夫です。 味付けはケイジャンスパイスやチーズの塩味次第。 ケイジャンスパイスをカレー粉にしても美味しいです。
- レシピID:1360026114
- 公開日:2021/12/24
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