カボチャときのこのオープンパイ レシピ・作り方

カボチャときのこのオープンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
mumumube
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おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • マッシュルーム 1パック
  • えのき 1袋
  • 冷凍カボチャ 175g
  • ケイジャンスパイス 大さじ1
  • バター 10g
  • とろけるチーズ 約100g

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w5分位)
  2. 2 オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 3 冷凍パイシートを出しておき、柔らかくなったら少し伸ばす。
  4. 4 きのこの石付きを切り落とし、食べやすい大きさにする。
  5. 5 バターを溶かし、きのこを焼く。
    焼き目が付くいたら、ケイジャンスパイスとかぼちゃを入れる。
    (かぼちゃを少し潰しながら)
  6. 6 パイシートに炒めた具をのせる。
  7. 7 チーズを乗せ、オーブンで20分焼く。

きっかけ

ケイジャンスパイスを使いたかったので。

おいしくなるコツ

きのこは他のきのこでも大丈夫です。 味付けはケイジャンスパイスやチーズの塩味次第。 ケイジャンスパイスをカレー粉にしても美味しいです。

  • レシピID:1360026114
  • 公開日:2021/12/24
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