ミニトマトと牛肉の和風煮込み レシピ・作り方

ミニトマトと牛肉の和風煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
mumumube
mumumube
簡単、シンプル!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉肩ロース薄切り 250g
  • ミニトマト 1パック
  • 1と1/2カップ
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 醤油 小さじ1〜大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを0.5〜1cmの幅に、繊維に沿って薄切り。
    ミニトマトは半分に切る。
    牛肉は食べやすいように半分位に切る。
  2. 2 水、玉ねぎ、すき焼きのタレをお鍋で玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3 鍋にミニトマト、牛肉を入れ、お肉に火が通ったら醤油を入れ一煮立ちさせ完成。

きっかけ

牛肉が安くなってたので。

おいしくなるコツ

基本はすき焼きのタレまかせで、醤油で調整する感じです。

  • レシピID:1360026040
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/06 08:15
    ミニトマトと牛肉の和風煮込み
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る