カブとベーコンのバタースープ レシピ・作り方

カブとベーコンのバタースープ
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
シンプル、簡単!

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • ベーコン 50g〜70g
  • 2カップ
  • コンソメ(固形) 1個
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カブを1cmくらいの角切りにする切る。
    カブ葉は小口切りにする。
  2. 2 バターでカブとベーコンを炒める。
    カブの表面が少し透き通ったらカブの葉も入れ、サッと炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて煮込む。
  4. 4 カブが柔らかくなるまで煮たら完成です。
    器によそい、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってください。

きっかけ

かぶが一個だけ残ってたので。

おいしくなるコツ

カブの皮は厚めに剥く。

  • レシピID:1360026031
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ野菜スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る