【白ワインに合う】白菜とツナの卵とじ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を鍋に入れて熱湯を加える。中火で3分ぐらい煮る。
- 2 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩と料理酒を加えて混ぜる
- 3 1にツナと醤油を加えて、20秒ぐらい煮る。
- 4 2の卵を回し入れて1分ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ワインに合うおつまみツナ缶卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/03 18:40こちらはもやしで代用しました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈卵栄養満点٭¨̮♫*いつもレシピ沢山ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ