【白ワインに合う】白菜とツナの卵とじ♩ レシピ・作り方

【白ワインに合う】白菜とツナの卵とじ♩
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 白菜 小1~3枚
  • 熱湯 白菜が浸るぐらい
  • 1個
  • 小さじ1/3
  • 料理酒 小さじ1/2
  • ツナ(缶詰) 1/3缶
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を鍋に入れて熱湯を加える。中火で3分ぐらい煮る。
  2. 2 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩と料理酒を加えて混ぜる
  3. 3 1にツナと醤油を加えて、20秒ぐらい煮る。
  4. 4 2の卵を回し入れて1分ぐらい煮る。

きっかけ

昼食の一品を考えました。

  • レシピID:1360025901
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ワインに合うおつまみツナ缶卵とじ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/03 18:40
    【白ワインに合う】白菜とツナの卵とじ♩
    こちらはもやしで代用しました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈卵栄養満点‎٭¨̮♫*いつもレシピ沢山ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ªᵗ° ⁺‧•͙‧⁺ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る