アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
大根を剃って材料を混ぜてフライパンで焼くだけの簡単大根もちです。
子供たちも大好き。小さく切って手掴み食べにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
薄力粉
75g
片栗粉
75g
小1/2
ニラ(ネギでも何でも)
30g
ごま油
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆水
大2
☆砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    汁も捨てずにそのまま。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、塩、刻んだニラを入れ混ぜる。
    お好み焼きの生地くらいのゆるさになるように、固い場合は水を加えたりして調節してください。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしき、生地をお玉などですくって焼く。
    片面4分ずつを目安に、焼き色を見ながら焼いてください。
  4. 4
    次にタレを作ります。
    小鍋に☆の調味料たちを入れ、煮立たせてから火を止めます。
  5. 5
    焼けたお餅を4にくぐらせて完成。

おいしくなるコツ

材料は厳密な量でなくても適当にできます。 濃い味が好みの方はタレをたっぷりつけて召し上がってください。 タレのお砂糖の量を減らしてお酢を加えるとチヂミのタレ風になります。

きっかけ

大根の季節が来ると食べたくなるので。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする