アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単に筑前煮もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosa.
冷蔵庫にある食材を炊飯器に入れて、スイッチを入れるだけ!
ずぼらな筑前煮風です。

材料(2~3人分)

鶏肉(豚肉でもok)
200g
にんじん
1本
ちくわ(冷蔵庫にあったので入れました)
1本
しいたけ(他のきのこでもok)
2~3個
50ml
醤油
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ1.5杯
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
    にんじん、ちくわは乱切りに切る。
  2. 2
    あとはすべての食材と調味料を炊飯器に入れてよく混ぜたら炊飯スタート。
  3. 3
    炊飯が終わったら完成。

おいしくなるコツ

材料を全て入れたら全体的によくかき混ぜると、味が染みて美味しく出来ます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に出来たらなぁと思い、大根を入れたりジャガイモを入れたりと筑前煮もどきを作ってみました。 炊飯器を使うので、火も使わず安心で簡単に作れるのでおすすめです。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
炊飯器で筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする