とろとろ♪卵スープ レシピ・作り方
![とろとろ♪卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610faf3c587165f568f80f03ee4ba2441563a52c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させてねぎを入れる。
- 2 ねぎがしんなりしたら、豆腐、丸鶏がらスープを入れる。
- 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる。
- 4 火をつけてふつふつしてきたら卵をまわし入れて、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
べえべえ2023/11/21 20:33美味しかったです!ご馳走さまです。
-
torokeruman52021/11/19 10:21簡単にとろ旨あったかスープが出来て嬉しいレシピです☺︎残りを翌日朝頂いたら内臓が温まりました~♡代謝up☺︎
-
オオカミコカミ2021/10/23 20:49美味しく頂きました。ありがとうございました
-
おこち2021/10/23 15:27美味しかったです(*^^*)