とろとろ♪卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させてねぎを入れる。
- 2 ねぎがしんなりしたら、豆腐、丸鶏がらスープを入れる。
- 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる。
- 4 火をつけてふつふつしてきたら卵をまわし入れて、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
べえべえ2023/11/21 20:33美味しかったです!ご馳走さまです。
-
torokeruman52021/11/19 10:21簡単にとろ旨あったかスープが出来て嬉しいレシピです☺︎残りを翌日朝頂いたら内臓が温まりました~♡代謝up☺︎
-
オオカミコカミ2021/10/23 20:49美味しく頂きました。ありがとうございました
-
おこち2021/10/23 15:27美味しかったです(*^^*)