きのこたっぷり♪モリモリガーリックカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- にんにくをスライスします。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
- 4
-
- にんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 豚バラ肉を炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 8
-
- じゃがいもと人参を加えて炒めます。
-
- 9
-
- えのきは株から切り離してください。
-
- 10
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 11
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 12
-
- 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
-
- 13
-
- えのき、椎茸、しめじを加えて炒めまする
-
- 14
-
- 水を加えます。
-
- 15
-
- アクが出たら丁寧に取り除きます。
-
- 16
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 17
-
- ルウが溶けたら中火にかけます。
-
- 18
-
- 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 19
-
- ご飯を器に盛り付けます。
-
- 20
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
きっかけ
ニンニクが入ったカレーライスはほんと美味しいですよね。今回もたっぷり入れて作りました。