切り干し大根と煮干しのうま煮 レシピ・作り方

切り干し大根と煮干しのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
乾物の旨みが出る料理を作りたかった。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 20g
  • いわし煮干し 10g
  • 人参 150g
  • 油揚げ刻み 30g
  • 出汁 100cc
  • 米油 大さじ一杯
  • ○酒、醤油、はちみつ 各大さじ一杯
  • ○輪切唐辛子 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水か戻す
  2. 2 人参を細切りに切る
  3. 3 米油をフライパンに引いて人参を中火で炒めしんなりしてきたら切り干し大根、煮干し、油揚げを入れて出汁と○の調味料を入れて5分ほど煮る

きっかけ

副菜を作りたかった。

  • レシピID:1360025482
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根の煮物
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る