無限冷しゃぶ!金ごまぽんずとキウイでおろし冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ヒガシマルのまろやか金ごまぽんずを使用しました。
ごまだれなら家にある物やお好みの物で良いです。 -
2
鍋に分量外のお湯を沸かして豚肉を茹でます。
しっかり火を通してから冷水で冷まし、しっかり水切りします。
キッチンペーパー等でしっかり水分を吸い取ると水っぽくなりません。 -
3
大根はすりおろして大根おろしにします。
大きめのサラダボウルに大根おろしを入れてその上に2の豚肉を盛り付けます。
新鮮で綺麗な大根なら皮ごとすりおろした方が美味しいです。 -
4
キウイは両側のヘタを取って半月切りにします。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
キウイを盛り付け、細かく刻んだ大葉を散らし、金ごまぽんずをかけて完成です。
きっかけ
キウイも大根もたん白質分解酵素を含んでいるので、冷しゃぶと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉の加熱は中まで確実にしっかりして下さい。 分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025418
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
2 件
まさに無限冷しゃぶで食べ過ぎ要注意です!