腸活♪フルーツたっぷり♪甘酒きな粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小鉢にヨーグルトと甘酒ときな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
甘酒は商品によって濃度や甘さが違いますので、分量はお好みで増減して下さい。 -
2
りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。
皮を剥いて食べやすい大きさに切ったバナナとりんごを1に加えて混ぜ合わせます。 -
3
アーモンドとプルーンを添えて完成です。
プルーンはレーズン等に、アーモンドは無塩のナッツ類であればお好みの物にしても良いです。
きっかけ
朝食用のヨーグルトとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や配合割合などはお好みで自由に調整して下さい。 ベースの甘酒きな粉ヨーグルト以外のフルーツは有り合わせの物、お好みの物、季節の物で自由に作って美味しく食べて下さい。
- レシピID:1360025417
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- フルーツヨーグルト
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つくったよレポート(6件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/10/04 14:52ひーじゃーまんさん、こんにちは♪プルーンがなくてレーズンですが、お腹の健康に良さそうですね♪とても美味しかったです♪ありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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ひろりん11062021/11/02 05:50ひーじゃーまんさん、おはようございます。代用品多数です。(笑)バナナ、ピオーネ、きな粉、甘酒、カシューナッツ、デーツで・・・・いっぱい入っていて美味しい!
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libre*2021/10/24 09:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
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はじゃじゃ2021/10/18 11:37腸活嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)
砂糖を使わず甘酒と果物の甘さのみの優しい甘さと美味しさです。