かぼちゃと大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆ミートの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
30分でかぼちゃと玉葱の甘みたっぷりの煮物ができます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを水から戻します
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして600 W の電子レンジで3分加熱
  3. 3 かぼちゃを一口大にカットして600 W の電子レンジで5分加熱
  4. 4 フライパンに米油を入れて中火できつね色になるまで玉ねぎを炒める
  5. 5 大豆ミートとかぼちゃも入れて調味料と出汁を入れて蓋をして弱火で10分加熱

きっかけ

かぼちゃの料理を作りたかった

おいしくなるコツ

玉ねぎをきつね色に焼くと甘みが増します

  • レシピID:1360025271
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る