鶏モモ肉の切り方 レシピ・作り方

鶏モモ肉の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
皮を中にして半冷凍状態だと切りやすい。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を皮目を中にして丸めて冷凍庫に入れる。
  2. 2 2〜3時間し、皮を中に半冷凍の状態で包丁で切る。

きっかけ

たまたま半解凍状態の肉を切ったら切りやすい。それからわざと半冷凍してから切るようにしてます。

  • レシピID:1360025221
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/07 21:55
    鶏モモ肉の切り方
    こんばんは✧˖°わかりやすいレシピありがとうございます♬冷凍保存しました♡とても感謝です‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る