生姜の皮クッキー レシピ・作り方

生姜の皮クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
生姜の皮を捨てるのはもったいない
皮にはとても栄養価があります

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 小麦粉 50g
  • きび糖 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 生姜の皮 15g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 余った生姜の皮
  2. 2 みじん切りに切ります
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせる棒状に伸ばし冷蔵庫で2時間ほど休ませます
  4. 4 5 mm ほどにカットして
    200°のオーブンで15分加熱します

きっかけ

生姜の皮が余っていたため作りました

  • レシピID:1360025213
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)米粉ジンジャークッキー
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る