材料(1人分)
- 冬瓜
- 80g
- ネギ
- 10センチ
- カニカマ
- 4本
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300ml
- 創味のつゆ
- 50ml
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大1
- 卵
- 1個
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とワタをとり皮を厚めに切り、一口大に切る。ネギは斜め薄切りにする。カニカマは割いておく。
-
- 2
- どんぶりに冷凍うどんを入れ、レンジ700wで3分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、冬瓜とネギが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3にカニカマを入れ、創味のつゆ、しょうがを入れ味付けをする。
-
- 5
- 5に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわしかける。
-
- 6
- 2に5をかけたら出来上がり。