ごはんがススム★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 中華鍋でごま油を熱し、中綿を取って5mm幅に切ったゴーヤを炒める。
※ここで味塩コショウを分量の半分ほど加える。
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- 2
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- ゴーヤに脂が回ってきたら、1口サイズに切ったスパムを加え更に炒める。
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- 3
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- スパムに焦げ目が付いたら木綿豆腐を手で潰しながら加え、卵を落とす。
※残りの味塩コショウをふりかけ強火で一気に仕上げる。
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- 4
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- 全体的に火が通ったら、鰹節をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
中華鍋でサッと仕上げることと、最後に鰹節を加えることで旨みが増して美味しくできます。味塩コショウは小さじ1 だけですが、スパムや鰹節の塩分でちょうどいい仕上がりになります。
きっかけ
夏の我が家の食卓の定番メニューです。
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