超簡単♪スイカの皮のナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スイカの皮 約300g
- ★粉末のコンソメ 小さじ1
- ★チューブのおろしにんにく 小さじ1
- ★粗挽き唐辛子 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- いりごま 1つまみ
作り方
-
1
スイカの皮は衛生面の事も考えて食べる前に最初から切り落としておきます。
緑色の外皮の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ってタッパーかチャック付き袋に入れます。 -
2
★を全て加えてよく混ぜ合わせます。
チャック付き袋ならしっかり揉み込みます。
冷蔵庫で30分間以上寝かせると味がしっかり馴染みます。 - 3 食べたい分だけ小鉢に盛り付けていりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
スイカの皮を捨てずに美味しく食べられるように、と考えて作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025014
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/14 14:46こんにちは♪再びスイカの皮レシピです♪ほんのり甘いスイカとピリ辛な味付けがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
あきちゃんで~す2021/10/05 07:09♪はいさい♪スイカの皮(゚Д゚)ノ⌒ステーか迷ってました✨にふぇーでーびる(沖縄弁ありがとうのつもり合ってたかな!?)✨まーさんどー(おいしい?合ってるかな)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/09/09 07:41ひーじゃーまんさん、おはようございます☺️
家のスイカがあったので、皮で作ってみました♡もう少しおいてからいただきます✨素敵なレシピありがとうございます☘️
簡単におつまみやご飯のお供になります。