なすと胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 なすは乱切りにし、油をまぶし、レンジ600wで3分程加熱する。
  3. 3 胸肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
  4. 4 フライパンになすを追加し炒め、大根おろし、めんつゆを入れて煮る。

きっかけ

胸肉のおろし煮にナスを追加したらピッタリでした。

  • レシピID:1360025008
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/16 13:52
    なすと胸肉のみぞれ煮
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る