なすと胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろしておく。
- 2 なすは乱切りにし、油をまぶし、レンジ600wで3分程加熱する。
- 3 胸肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
- 4 フライパンになすを追加し炒め、大根おろし、めんつゆを入れて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/16 13:52ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡