簡単!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
混ぜ合わせてるだけの簡単レシピ。お弁当の隙間おかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはカットして、レンジで600W50秒加熱。
  2. 2 塩昆布、醤油、白ごまを入れて混ぜ合わせ完成!しばらく時間をおく方が味が馴染みます。

きっかけ

混ぜるだけの簡単レシピ。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油プラスして下さい。

  • レシピID:1360024826
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ塩昆布無限ピーマン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る