2度揚げサクサク♪チーズ&大葉inささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とろとろのチーズと大葉を仕込んだささみカツです。大人気メニューの一つですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
6枚
大葉
12枚
スライスチーズ
3枚
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
キャベツ
1/5個
トンカツソース
大さじ1〜2×3

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、包丁の平たい部分で押しつぶして平たくします。
  3. 3
    半分に切ったスライスチーズを載せます。
  4. 4
    大葉をささみ1本あたり2枚載せます。
  5. 5
    くるんと巻きます。
  6. 6
    こんな感じです。
  7. 7
    まんべんなく小麦粉をまぶします。
  8. 8
    卵液をコーティングします。
  9. 9
    パン粉をまぶします。
  10. 10
    170℃に熱した揚げ油で揚げます。淡いきつね色になったら一旦網に取ります。
  11. 11
    油温を180℃に上げて2度揚げにします。揚がったら網に取ります。
  12. 12
    半分に切ります。
  13. 13
    器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。トンカツソースをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

ささみは筋を取り除いたあとに、包丁の平たい部分をささみに押し付けるようにすると綺麗に平たくなります。

きっかけ

とろとろのチーズと大葉を仕込んだささみカツです。大人気メニューの一つですね。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技キャベツサラダチキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 19:51
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
すごい\(^o^)/ 完璧な仕上がりですね!! 今夜我が家もささみカツかな〜(*^_^*) つくれぽありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする