材料(2人分)
- ささみ
- 2〜3本
- ししとう
- 1/2パック
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 水溶き片栗粉
- 水30cc+片栗粉小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 椎茸は細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
- 5
-
- ささみを炒めます。
-
- 6
-
- 十分火を通します。
-
- 7
-
- ししとうを加えます。
-
- 8
-
- 椎茸を加えます。醤油と中華だしで味付けします。
-
- 9
-
- 水溶き片栗粉を準備します。
-
- 10
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
とろみ強めにして全体に絡む感じに仕上げています。
きっかけ
とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません