ささみと椎茸とししとうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。

材料(2人分)

ささみ
2〜3本
ししとう
1/2パック
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
中華だし
小さじ2〜3
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    椎茸は細切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    ささみを炒めます。
  6. 6
    十分火を通します。
  7. 7
    ししとうを加えます。
  8. 8
    椎茸を加えます。醤油と中華だしで味付けします。
  9. 9
    水溶き片栗粉を準備します。
  10. 10
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

とろみ強めにして全体に絡む感じに仕上げています。

きっかけ

とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ささみ夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の煮物ししとう

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする