アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと玉ねぎと椎茸のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
脂ノリノリの塩サバと一緒に、椎茸と玉ねぎをソテーしてみました。魚の脂が野菜に染み込んで抜群に美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
玉ねぎ
1/4個
椎茸
小6個
小麦粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    塩サバを皮目からソテーします。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    椎茸は石づきを落とします。
  6. 6
    玉ねぎは厚めにスライスします。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返します。
  8. 8
    椎茸と玉ねぎを一緒にソテーします。
  9. 9
    両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。。
  10. 10
    岩塩を振りかけて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    椎茸と玉ねぎを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最初にサラダ油はひきますが、魚から脂が出過ぎた場合にはキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。

きっかけ

脂ノリノリの塩サバと一緒に、椎茸と玉ねぎをソテーしてみました。魚の脂が野菜に染み込んで抜群に美味しかったです。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ干し椎茸しいたけ塩さば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 21:09
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする