材料(2人分)
- 汁なし担々麺
- 2食
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- フライドオニオン
- 2つまみ~
- たまごといちゃいました
- 1本(100g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 麺にもハバネロ粉末が練り込まれている極み辛唐麺を使用して作りました。
どのメーカーの汁なし担々麺で作っても良いです。
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- 2
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- 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
とても便利で重宝しています。
生卵2個で作っても良いです。
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- 3
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- 汁なし担々麺には辛さを足せるハバネロソースが5つ同封されていました。
これを薄焼き卵に使用して辛い薄焼き卵を作りました。
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- 4
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- ボウルにたまごといちゃいましたとマヨネーズ、3のハバネロソースを1袋入れてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- ごま油をしいて熱した鍋に4を流し入れて薄焼き卵を作ります。
粗熱が取れたら細切りにします。
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- 6
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- トマトは薄く半月切り、胡瓜は細切りにします。
切り方やサイズは食べやすければ自由です。
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- 7
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- 鍋に分量外のお湯を沸かして麺を茹でます。
茹で上がったらしっかり湯切りしてお皿に盛り付けます。
同封の作り方に冷水で〆るとか書いていませんので温かいままです。
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- 8
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- 麺の上に卵、きゅうり、トマトを盛り付けます。
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- 9
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- フライドオニオンをパラパラと散らし、最後に添付の汁なし担々麺のたれをかけて完成です。
豪快にしっかりと混ぜ合わせてから食べて下さい。
おいしくなるコツ
この商品はタレの味がかなり濃い目ですので、野菜がもう少し多くても良かったです。
きっかけ
汁なし担々麺を彩りも栄養バランスも良くなるようにアレンジして食べました。
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