豆乳から手作り豆腐コチジャン添え レシピ・作り方

豆乳から手作り豆腐コチジャン添え
  • 約15分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
手作り豆腐にコチジャンを添えて
鰹節と醤油をかけてに仕上がります

材料(1人分)

  • 豆乳 150cc
  • にがり 小さじ1/2
  • コチジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳を入れ苦汁を注ぎかき混ぜる
    600 W の電子レンジで1分加熱する
    固まっていなかったら10分ずつ様子を見る
  2. 2 冷蔵庫で冷ましコチジャン、醤油、鰹節をかける

きっかけ

中華風の豆腐を作りたかった!

  • レシピID:1360024720
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る