モロヘイヤのおかかポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
レンジでチンするだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水で洗い葉っぱだけ摘む。
  2. 2 耐熱皿にモロヘイヤを入れ、ラップをかけ、レンジで600w3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、ポン酢、鰹節を混ぜ合わせお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

時短、簡単レシピです。

おいしくなるコツ

漬け込む時間ぎ長い方が味が染みて美味しいです。その場、鰹節は食べる直前に加えて下さい。

  • レシピID:1360024650
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)ポン酢
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/27 22:12
    モロヘイヤのおかかポン酢和え
    ねばねばで美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/08/22 06:23
    モロヘイヤのおかかポン酢和え
    美味しく出来ました。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/17 13:28
    モロヘイヤのおかかポン酢和え
    手軽にあと一品ができました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る