羽根付き餃子をハリッサおろしで レシピ・作り方

羽根付き餃子をハリッサおろしで
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
暑い時でも餃子をさっぱりと美味しく食べたい、いつもとはちょっとひと味違う餃子を食べたい、という方におすすめです。

材料(1~2人分)

  • 餃子 1パック(10個入り)
  • 大根 100g
  • ハリッサ 小さじ1
  • にんにく油 5滴~
  • シークヮーサー果汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★水 50cc
  • ★小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 油をしいて熱した鍋に餃子を並べて焼きます。
    焼き目が付いたら★を混ぜ合わせて作った水溶き小麦粉を流し入れます。
    水気が無くなってパリッと焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  2. 2 大根をすりおろします。
    ハリッサとにんにく油、シークヮーサー果汁を加えてよく混ぜ合わせます。

    シークヮーサー果汁はレモンや柚子等のお好みの柑橘果汁にしても良いです。
  3. 3 焼き上がった餃子の上に2のハリッサおろしを盛り付けて完成です。
  4. 4 ハリッサはスーパーでも普通に手に入るようになりましたね。
    にんにく油は生のおろしにんにくや刻みにんにく、チューブのおろしにんにくにしても良いです。

きっかけ

餃子をさっぱりと美味しく食べられる新しい食べ方として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 餃子は市販の珉珉の餃子を使用して作りました。 羽根付き餃子の焼き方は多くの焼き方がありますので、他の方の焼き方や各家庭の焼き方で焼いても良いです。

  • レシピID:1360024624
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
焼き餃子簡単おもてなし料理300円前後の節約料理大根餃子のタレ
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誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
焼き餃子
ひーじゃーまん
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