缶詰で簡単♪ナポリタン風にんじゃがしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。
魚の水煮の缶詰であればサバやイワシ、サンマ、鮭等で作っても良いです。 -
2
にんじんとじゃが芋は3~4cmの長さの細切りにしてレンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで4分間加熱します。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 -
3
油をしいて熱した鍋にツナを汁ごと入れてサッと炒めます。
2のにんじんとじゃが芋を加えてサッと炒め合わせます。 - 4 ヘタを切り落としたししとうとケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。
- 5 ボウルにたまごといちゃいましたとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 5を加えて炒め合わせます。
-
7
卵が半熟になったらピザ用ミックスチーズを加えてサッと炒め合わせます。
チーズがとろけてよく絡んだら出来上がりです。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
- 9 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいましたはとても便利で重宝しています。
きっかけ
にんじんしりしりのレシピは楽天レシピ内にも多数ありますので、他にはない新しい味付けのにんじんしりしりとして考案し作成しました。 魚が苦手な子供でも気付かずに食べられる見た目と味付けになるよう工夫しています。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 暑い時期にご飯やお酒が進むようにやや濃いめの味付けにしています。 ししとうはピーマンやパプリカにしても良いです。
- レシピID:1360024583
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- にんじゃがしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きなナポリタン風の味付けと仕上げのチーズで野菜嫌いの子でも喜んで食べてくれるはずです。