カニカマと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ささげは4センチほど、カニカマは裂いておく。
- 2 鍋に玉ねぎ、ささげ、ひたひたの水を入れ中火で3分程煮る。
- 3 カニカマ、鶏がらスープを入れさらに2分程煮る。
- 4 卵を回し入れ、全体に火が通れば出来上がり。
きっかけ
いつもめんつゆ味になってしまうので、味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
緑色を差し色に入れると美味しそうに見えます。ササゲの代わりにインゲンや枝豆などでも美味しくできます。
- レシピID:1360024521
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/06 18:41おいしかったです♪
ありがとうございます♪