ラムゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム 300g
- ゴーヤ 1個
- 砂糖 小1
- 塩 小1
- 焼き肉のたれ 大1
作り方
- 1 ゴーヤを5ミリほどに切り、塩、砂糖をまぶす。5分程したら、下茹でしすぐに取り出す。
- 2 ラムを入れ、中火で3分程炒め、ゴーヤを入れさらに3分程炒める。
- 3 タレをいれ、全体にからめれば出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外のゴーヤのレパートリーを増やしたくてつくりま。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理をしっかりすると食べやすいです。
- レシピID:1360024518
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/06 18:40おいしかったです♪
ありがとうございます♪