大豆のコロッケ レシピ・作り方

大豆のコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
グルテンフリーヘルシーコロッケ!

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 50g
  • じゃがいも 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 小さじ1
  • 米粉のパン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 じゃがいもは圧力鍋で火を入れて皮を剥き細く潰す
  2. 2 大豆をフードプロセッサーで細かくする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める
  4. 4 調理した材料と○の調味料をボウルで混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わせた材料をコロッケの形に整えて米粉のパン粉をまぶして米油170°で揚げる

きっかけ

グルテンフリーのコロッケを作ってみたかった

おいしくなるコツ

自家製トマトソースID1360024230をつけても美味しいです。

  • レシピID:1360024506
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る