缶詰 トマト缶とサバ缶の簡単スープ レシピ・作り方

缶詰 トマト缶とサバ缶の簡単スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
ちょっと焼いて煮るだけの簡単トマトスープです。

材料(2人分)

  • トマト缶 1個
  • サバ缶 2個
  • 200cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • ズッキーニ 半分
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ピーマンの種を取って乱切り、ズッキーニをいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋におろしニンニク、おろししょうが、油を入れて弱火をつける。
  3. 3 匂いが立ってきたら野菜を加えて火を通す。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、サバ缶、、水、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて混ぜる。蓋をして20分煮たら塩胡椒を振って完成です。

きっかけ

家にトマト缶とサバ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

好みに合わせて、粉チーズ、タバスコ、粒マスタードをかけても美味しいです。

  • レシピID:1360024490
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る