夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーブローフ
- 400g
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は厚めに切ります。
-
- 5
-
- お中元で戴いたハーブローフです。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- ハーブローフを炒めます。
-
- 9
-
- 茄子を加えて炒めます。
-
- 10
-
- ズッキーニとピーマンを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 12
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 13
-
- 塩で味付けします。
-
- 14
-
- 大葉を加えて炒めます。
-
- 15
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて栄養満点に仕上げてみました。
きっかけ
お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません