夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

ハーブローフ
400g
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
2個
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
パッパ

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
  3. 3
    ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    椎茸は厚めに切ります。
  5. 5
    お中元で戴いたハーブローフです。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    ハーブローフを炒めます。
  9. 9
    茄子を加えて炒めます。
  10. 10
    ズッキーニとピーマンを加えて炒めます。
  11. 11
    椎茸を加えて炒めます。
  12. 12
    蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13
    塩で味付けします。
  14. 14
    大葉を加えて炒めます。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて栄養満点に仕上げてみました。

きっかけ

お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフピーマンズッキーニしいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする