ピーマンとウインナーのケチャップあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、種などを出し、繊維を切るように切る。
- 2 ウインナーを斜め切りにする。
- 3 耐熱容器に、ケチャップと中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、ケチャップとウインナーを入れて合わせる。
- 4 ラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
- 5 取り出して、一度混ぜ合わせて、再度30秒加熱する。ピーマンに火が通っていれば大丈夫です。(加熱しすぎると、ウインナーが固くなるので注意。)
- 6 最後に、粉チーズをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/09/18 10:35ケチャップあえで美味しくいただきました(^^)♪