枝豆のおにぎり レシピ・作り方

枝豆のおにぎり
  • 5分以内
Laa-Laa
Laa-Laa
枝豆の食感がアクセントになっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、さやから取り出した枝豆、塩こんぶ、白ごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 おにぎりを2個作り、大葉で包む。

きっかけ

旬の枝豆を味わえるおにぎりです!

おいしくなるコツ

枝豆は解凍してさやから外しておいてください。 塩こんぶの量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1360024186
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理その他のおにぎり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る