さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
作り置きしておけば、味がより浸透して美味しくなります。紫蘇を入れるとさっぱり!おつまみにも良いです。
みんながつくった数 59

材料(2人分)

ナス
3本
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
刻みネギ
散らす程度
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2
    多めの油でナスを炒める。
  3. 3
    ボウルに、粗熱を取ったナス、ポン酢、ごま油、かつお節を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べる直前にネギを散らしてお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。刻んだ紫蘇を入れるとより美味しいです。

きっかけ

ナスの消費料理です。おつまみにも。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 12 件)

2023/11/02 11:41
美味しく作ることが出来ました。
kousou
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです! 今後もよろしくお願い致します☆
2023/10/24 21:33
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
レポートありがとうございます♪ 沢山あるレシピの中からお選び頂き嬉しいです! またよろしくお願い致します\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする