ほうれん草と絹さやとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
絹さや
12枚
ツナ缶
1缶
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  4. 4
    小さじ1の塩を加えて2分程茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6
    ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
  7. 7
    ほうれん草を器に盛り付けます。
  8. 8
    絹さやを盛り付けます。
  9. 9
    軽く油分を切ったツナを加えます。
  10. 10
    マヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむにはこれが一番です。

きっかけ

最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さやえんどうツナ缶ツナサラダほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする