ほうれん草と絹さやとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
-
- 4
-
- 小さじ1の塩を加えて2分程茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 6
-
- ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 7
-
- ほうれん草を器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 絹さやを盛り付けます。
-
- 9
-
- 軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 10
-
- マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむにはこれが一番です。
きっかけ
最近はあまり混ぜないサラダが定番になってきました。今回はほうれん草と絹さやにツナを加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません