大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
かりとろです!

材料(1〜人分)

  • 大根 150g
  • コンスターチ 75g
  • 米粉 大さじ1
  • 300ml
  • 干しエビ 小さじ1
  • 金華ハム(みじん切り) 小さじ1
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 4g

作り方

  1. 1 大根は千切りにします
  2. 2 鍋に水と干しエビ、金華ハム、大根を入れて煮ます
  3. 3 大根がしんなりするまで煮たら、火を止めます
  4. 4 そしたら鶏がらスープでといたコンスターチと米粉をゆっくり入れてとろみをつけます
  5. 5 塩で味を整えて冷やします
  6. 6 冷えてかたまったら好みのサイズにカットします
  7. 7 油をなじませたフライパンに入れて焼いて完成です!

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

固める!

  • レシピID:1360023838
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る