豚肉のほうれん草ロール レシピ・作り方

豚肉のほうれん草ロール
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラスライス 12枚ほど
  • ほうれん草 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • チェダーチーズ 15g
  • 1L

作り方

  1. 1 ほうれん草は、鍋に水を入れて沸騰させ、そこに入れてしんなりするまでボイルしておきます
  2. 2 そしたら豚バラスライスをラップの上に並べます
  3. 3 細かくしたほうれん草とチェダーチーズをそこに敷きつめます
  4. 4 豚肉を、ラップを利用してクルクルと巻きます
  5. 5 形を整えたら、ラップを外して塩コショウをふり蒸し器に入れます
  6. 6 蒸気が出てから中火で15分蒸します
  7. 7 冷まして完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

冷ます

  • レシピID:1360023773
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る