豚肉のほうれん草ロール レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚バラスライス 12枚ほど
- ほうれん草 1/2束
- 塩コショウ 少々
- チェダーチーズ 15g
- 水 1L
作り方
- 1 ほうれん草は、鍋に水を入れて沸騰させ、そこに入れてしんなりするまでボイルしておきます
- 2 そしたら豚バラスライスをラップの上に並べます
- 3 細かくしたほうれん草とチェダーチーズをそこに敷きつめます
- 4 豚肉を、ラップを利用してクルクルと巻きます
- 5 形を整えたら、ラップを外して塩コショウをふり蒸し器に入れます
- 6 蒸気が出てから中火で15分蒸します
- 7 冷まして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません