クランベリーのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- コーンスターチ 大2
- 蜂蜜 大1
- クランベリー洋酒漬け 大1
作り方
- 1 お鍋に牛乳を入れ、コーンスターチ、蜂蜜を加え、中火にかける。
- 2 優しくかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 3 人数分のガラス容器等に流し入れて、ラップに包み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら、クランベリー洋酒漬けソースをかけて出来上がり。
- 5 使用したクランベリーソースは、空き瓶にブランデーとクランベリー、黒砂糖少しを入れて保存しておいたものですが、市販のフルーツソースを使ってもよいです。枸杞の実のブランデー漬もお薦め!
きっかけ
簡単デザートを作りたかったことがきっかけで、手近な材料で考えました。
おいしくなるコツ
優しく丁寧に料理すると、美味しくなります。 クランベリーソースがなければ、ジャムやフルーツを添えて頂きましょう。
- レシピID:1360023746
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません