" "

ひき肉の豆鼓炒めとふんわり卵 レシピ・作り方

ひき肉の豆鼓炒めとふんわり卵
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませ予熱したら牛ひき肉を入れます
  2. 2 そしたら炒めて、豆鼓醤と豆板醤を入れて絡めます
  3. 3 香りがよくたったら醤油と砂糖を入れてにつめからめ、取り出しておきます
  4. 4 卵を軽くとき、塩コショウで味をつけフライパンでふんわりするまで炒めます
  5. 5 卵と3を盛り付けて完成です!

きっかけ

豆鼓醤が余ってたので

おいしくなるコツ

卵は薄味、ひき肉は濃い味でバランスよく

  • レシピID:1360023712
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る