ビールに合う!!新生姜の肉巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新生姜 80g
- 豚肉(コマ肉かバラ肉) 180g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 料理酒 大さじ4
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
新生姜の皮をピーラー等で剥き細切りにする。
-
2
豚肉を薄く並べる。端に新生姜を置き巻いていく。
-
3
巻き終えたらギュッと力を入れて形を整える。全体に片栗粉をまぶす。
- 4 醤油とみりんを混ぜておく。
-
5
ホットプレートに油を敷き火をつける。巻いた繋ぎ目を下にしてお肉を置く。
- 6 肉をひと回り焼く。ホットプレートだと肉が下につきやすいのでばらけないよう注意しながら焼く。
- 7 塩胡椒と料理酒を加えフタをする。
- 8 新生姜に火が通ったら醤油とみりんを加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
新生姜がスーパーに売っている季節なので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時に肉が鉄板に着きやすいのでテフロン鍋やヘラで丁寧に剥がすと形が綺麗に出来上がります。
- レシピID:1360023704
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
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