ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 水 ほうれん草が浸かるくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させたら、ほうれん草を根元から入れる。
- 2 1分~1分30秒ほど茹でたら取り出して、冷水にサッとつけて水気を切る。
- 3 根元を切り落として、3cm幅に切って完成。
きっかけ
ほうれん草を美味しく茹でたくて…
おいしくなるコツ
切ってから茹でるとバラバラになって大変なので、根元も落とさずに茹でるのがオススメです!
- レシピID:1360023697
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/17 09:34美味しく茹でられました。
ありがとうございます^^ -
とらねこのぱせり2022/02/18 22:13えむむさん、レポありがとうございます♥️明日の朝ゆっくりしたいので、ほうれん草ゆでておきました☘️コンビニスイーツ良いですね☺️私も夕飯後、きんつば食べました♡
-
夢シニア2021/11/02 10:01こんにちは~♪
美味しく出来ました\(^o^)/ -
Narupan2021/10/31 13:08美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^^)