ビーツ入りビシソワーズ レシピ・作り方

ビーツ入りビシソワーズ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎはうすくスライスします
  2. 2 鍋にバターを熱して火にかけます
  3. 3 バターが溶けたら1を入れて炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、ビーツを入れます
  5. 5 ビーツの色素が全体にうつってピンクになったら水を入れて煮ます
  6. 6 中火で煮たら水分が半分ほどに煮詰めます
  7. 7 そしたら撹拌して生クリームで伸ばして塩で味付けて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

ビーツ!

  • レシピID:1360023622
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る