ほうれん草のショートパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ほうれん草 1/2束
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- パンチェッタ 30g
- ショートパスタ 30g
- 塩 10g
- 水 3カップ
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でしておきます
- 2 やわらかくなったほうれん草、エクストラバージンオリーブオイルを合わせて撹拌します
- 3 パンチェッタは細切りにしてフライパンに入れて火にかけてカリッとするまでソテーします
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 5 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
- 6 そしたらゆで汁大さじ3をパンチェッタを炒めたフライパンに入れてあわせます
- 7 そこにショートパスタと2を入れてあえて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません