ほうれん草のショートパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のショートパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • パンチェッタ 30g
  • ショートパスタ 30g
  • 10g
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしておきます
  2. 2 やわらかくなったほうれん草、エクストラバージンオリーブオイルを合わせて撹拌します
  3. 3 パンチェッタは細切りにしてフライパンに入れて火にかけてカリッとするまでソテーします
  4. 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でます
  6. 6 そしたらゆで汁大さじ3をパンチェッタを炒めたフライパンに入れてあわせます
  7. 7 そこにショートパスタと2を入れてあえて完成です!

きっかけ

ほうれん草が余ってたのて

おいしくなるコツ

サルサヴェルデのように

  • レシピID:1360023600
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る