冷凍豚バラ肉とヤマブシタケのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り。にんじんを短冊切り。ヤマブシタケの石づきをカットしてほぐす。
- 2 ごま油にすりおろしにんにくを入れて火をつける。フライパンが温まったら冷凍豚バラ肉を入れて塩コショウをふる。
- 3 ハシ等で気長にほぐす。
- 4 豚バラ肉にキャベツ、にんじんを入れてまぜる。料理酒をかけてフタをしてにんじんに火が通るまで蒸す。
- 5 キャベツ、にんじんがしんなりしてきたらヤマブシタケ、オイスターソース、みりん、醤油を入れて炒める。ヤマブシタケに火が通ったら完成。
きっかけ
ヤマブシタケがスーパーで安く手に入ったから。
おいしくなるコツ
しっかり蒸してキャベツやにんじんを柔らかくするのがポイントです。
- レシピID:1360023541
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません