冷凍豚バラ肉とヤマブシタケのオイスターソース炒め レシピ・作り方

冷凍豚バラ肉とヤマブシタケのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
材料を切って炒めるだけの簡単料理。お米に合います。

材料(2人分)

  • 冷凍豚バラ肉 150g
  • キャベツ 5枚
  • にんじん 3分の1
  • ヤマブシタケ 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • すりおろしにんにく スプーン1杯
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り。にんじんを短冊切り。ヤマブシタケの石づきをカットしてほぐす。
  2. 2 ごま油にすりおろしにんにくを入れて火をつける。フライパンが温まったら冷凍豚バラ肉を入れて塩コショウをふる。
  3. 3 ハシ等で気長にほぐす。
  4. 4 豚バラ肉にキャベツ、にんじんを入れてまぜる。料理酒をかけてフタをしてにんじんに火が通るまで蒸す。
  5. 5 キャベツ、にんじんがしんなりしてきたらヤマブシタケ、オイスターソース、みりん、醤油を入れて炒める。ヤマブシタケに火が通ったら完成。

きっかけ

ヤマブシタケがスーパーで安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

しっかり蒸してキャベツやにんじんを柔らかくするのがポイントです。

  • レシピID:1360023541
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理キャベツ
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る